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Armut und Menge
Armut und Menge , Bücher > Bücher & Zeitschriften
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all'orto (Del Principe, Claudio)
all'orto , »Orto« heisst Gemüsegarten auf Italienisch. Ohne »Ortaggi« - gutes Gemüse aus dem Garten oder vom Markt - ist der Italiener hoffnungslos verloren. Virtuos zaubert er daraus bittersüsse Salate, süchtig machende Antipasti, perfekte Pastabegleiter, sättigende Suppen oder Beilagen, die eigentlich auch ganz gut für sich alleine stehen könnten. Jede Menge Gemüsesorten und unvergleichliche Zubereitungsarten sorgen für Abwechslung und Geschmacksvielfalt. Mittlerweile finden sich auch bei uns charaktervolle Gemüse wie Cime di rapa, Catalogna, Barba di frate, Radicchio, Castelfranco oder Puntarelle im Handel. Claudio Del Principe pflückt sich die besten italienischen Rezepte heraus, erklärt Herkunft, Tradition und Zubereitungsvarianten und ergänzt sie mit zeitgemäßen Eigenkreationen und inspirierenden Gedanken. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20201012, Produktform: Leinen, Autoren: Del Principe, Claudio, Fotograph: Del Principe, Claudio, Seitenzahl/Blattzahl: 255, Fachschema: Kochen / vegetarisch, vegan~Kochen / Gemüse, Obst, Fachkategorie: Vegetarische Küche, Warengruppe: HC/Themenkochbücher, Fachkategorie: Kochen / Essen nach Zutaten: Obst und Gemüse, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: AT Verlag, Verlag: AT Verlag, Verlag: AT Verlag AG, Länge: 251, Breite: 181, Höhe: 27, Gewicht: 975, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: SCHWEIZ (CH), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0010, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
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Fortschritt und Armut (George, Henry)
Fortschritt und Armut , Henry George, der bedeutende Bodenreform-Theoretiker, wurde verschiedentlich als der letzte große klassische Ökonom bezeichnet. Das Hauptwerk von Henry George war über Dekaden hinweg eines der am meisten gelesenen Bücher. Die auf den Arbeiten von Henry George beruhende Denkschule wird auch "Geoklassik" genannt. Ausgangspunkt seiner Untersuchungen war die Fragestellung, warum gerade in den sich entwickelnden Industriegesellschaften trotz eines enormen Anstiegs der Produktivität die Armut überhandnahm. Henry George nahm dabei in vielerlei Hinsicht die Ideen der französischen Physiokraten wieder auf, ging allerdings gedanklich weit über diese hinaus. Er betrachtete - ähnlich wie die Physiokraten - Boden (incl. Natur) und Arbeit als die originären, und Kapital lediglich als einen abgeleiteten Produktionsfaktor. Damit steht das Werk von Henry George der neoklassischen Lehre diametral entgegen, welche die bis heute weitgehend "bodenlose" Wirtschaftswissenschaft prägt. Obwohl Henry George zwar das Privateigentum an Grund und Boden grundsätzlich ablehnte, wollte er es aus politisch-pragmatischen Gründen nicht abschaffen. Stattdessen sollte es über die Wegsteuerung der Bodenerträge "entkernt" werden. Zwar ist in Deutschland das Werk von Henry George weitgehend in Vergessenheit geraten, doch hat es v.a. in den angelsächsischen Ländern einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Darüber hinaus beinhaltet insbesondere die ökonomische Verfassung der asiatischen "Tigerstaaten" geoklassische Elemente. Allen voran zu nennen sind Hong Kong und Singapur, die ihre Staatsfinanzen zu einem großen Teil aus der Abschöpfung der Erträge und Werte des vornehmlich in staatlichem Eigentum liegenden Bodens bestreiten und im Gegenzug die konventionellen Steuern minimiert haben. So konnten sich diese Standorte innerhalb weniger Jahrzehnte von unbedeutenden Ansiedlungen zu Weltzentren von Handel und Finanzen entwickeln. Diese Ausgabe von "Fortschritt und Armut" macht das Hauptwerk von Henry George nach vielen Jahrzehnten erneut in deutscher Sprache zugänglich. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Auflage: 2. Auflage, Erscheinungsjahr: 20230120, Produktform: Leinen, Autoren: George, Henry, Redaktion: Löhr, Dirk, Übersetzung: Gütschow, C.D.F.~Plassmann, Florenz~Löhr, Dirk, Auflage: 23002, Auflage/Ausgabe: 2. Auflage, Keyword: Grundrente, Fachschema: Produktion~Wirtschaftstheorie, Warengruppe: HC/Volkswirtschaft, Fachkategorie: Wirtschaftstheorie und -philosophie, Text Sprache: ger, Seitenanzahl: XXXIV, Seitenanzahl: 480, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Metropolis Verlag, Verlag: Metropolis Verlag, Verlag: Metropolis-Verlag fr konomie, Gesellschaft und Politik GmbH, Länge: 229, Breite: 156, Höhe: 40, Gewicht: 912, Produktform: Gebunden, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Vorgänger: 9211292, Vorgänger EAN: 9783731612490, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0008, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
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PURA PASSIONE (Del Principe, Claudio)
PURA PASSIONE , Dieses Buch feiert die fast vergessene puristische Alltagsküche Italiens. Mamma Luisa und Mamma Lina haben Claudio Del Principe über 100 bisher streng gehütete Rezepte anvertraut. Wenige erlesene Zutaten, pure Leidenschaft, Mamma-Tipps: So entstehen liebevolle Gerichte für die Familie, klassische Antipasti, unwiderstehliche Primi mit Pasta, Risotto und Polenta, schmackhafte Sughi, Secondi, Contorni und verführerische Dolci. Speisen, die das Leben prägen. Das zeigen Anekdoten aus dem Familienalltag. Mit ihrer Kochkunst haben Luisa und Lina sogar den Grundstein für die Laufbahn ihrer Söhne gelegt. Diese haben aus ihrer Liebe für gutes italienisches Essen die erfolgreiche Bio-Marke PPura entwickelt. Wer nicht selbst kochen mag, greift guten Gewissens zu ihrer Pasta, ihren Pesti und Saucen - Italianità per tutti! , Fachbücher, Lernen & Nachschlagen > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 202212, Produktform: Leinen, Autoren: Del Principe, Claudio, Seitenzahl/Blattzahl: 240, Abbildungen: 84 farbige Abbildungen und 24 Illustrationen, Keyword: Polenta kochen; Italienisch kochen; Risotto zubereiten; Pasta selber machen; Italienisches Essen; Italienisches Kochbuch; Kochbuch italienisch; Nudeln selber machen; Italienische Küche; Italienische Rezepte Buch; Typisch Italienisches Essen; Risotto kochen; Italienische Gerichte; Dolci; Sugo kochen; Original italienische Gerichte; Italienische Alltagsrezepte; al forno; Klassische italienische Gerichte; Ppura; Ppura Pasta; all' italiana; Slow food; alla Nonna; della Nonna; Italienisches Buffett; Mediterrane Küche; Italienische Spezialitäten; Gnocchi; Italienische Vorspeisen; Spaghetti kochen; Rezeptbuch italienisch, Fachschema: Gericht (Speise)~Kochbuch~Kochen~Küche (Kochbuch)~Rezept (Kochrezept), Fachkategorie: Kochen / Essen nach Zutaten~Nationale und regionale Küche, Warengruppe: TB/Länderküchen, Fachkategorie: Organic food / organic cookery, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: AT Verlag, Verlag: AT Verlag, Verlag: AT Verlag AG, Länge: 262, Breite: 180, Höhe: 22, Gewicht: 1056, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: SCHWEIZ (CH), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0090, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Taschenbuch,
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Was haben die Städte Havanna und São Paulo gemeinsam?
Havanna und São Paulo sind beide große Städte in Lateinamerika. Sie sind bekannt für ihre lebendige Kultur, ihre reiche Geschichte und ihre vielfältige Architektur. Beide Städte haben auch mit sozialen und wirtschaftlichen Herausforderungen zu kämpfen, wie zum Beispiel hohe Armut und Ungleichheit.
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Warum stieg die Bevölkerungsentwicklung in São Paulo?
Die Bevölkerungsentwicklung in São Paulo stieg aufgrund verschiedener Faktoren. Dazu gehören die hohe Geburtenrate, die Attraktivität der Stadt als Wirtschaftszentrum und die hohe Zuwanderung aus anderen Teilen Brasiliens und dem Ausland. Zudem bietet São Paulo eine Vielzahl von Bildungs- und Beschäftigungsmöglichkeiten, was viele Menschen dazu veranlasst, in die Stadt zu ziehen.
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Wer ist der größte und beliebteste Fußballverein aus São Paulo?
Der größte und beliebteste Fußballverein aus São Paulo ist der FC São Paulo. Der Verein hat eine große Fanbasis und hat zahlreiche nationale und internationale Erfolge erzielt.
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Ist São Paulo als Deutscher eine gefährliche Stadt?
São Paulo ist eine große Metropole und wie in jeder Großstadt gibt es auch dort bestimmte Risiken und Gefahren. Es ist wichtig, sich bewusst zu sein, dass es in einigen Stadtteilen höhere Kriminalitätsraten geben kann. Es ist ratsam, sich über die Sicherheitslage zu informieren und Vorsichtsmaßnahmen zu treffen, wie zum Beispiel das Vermeiden von abgelegenen Gegenden und das Reisen in Gruppen.
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Del Principe, Claudio: alla buona
alla buona , Claudio Del Principe schöpft für sein neues Kochbuch aus dem Reichtum der »Cucina Povera« und erklärt sie zur zukunftsweisenden Kochkultur: Simpel, schmackhaft und ökologisch sinnvoll. Die Basis bilden günstige, saisonale, regionale und leicht verfügbare Zutaten: Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, etwas Knoblauch, Olivenöl, selbst altbackenes Brot ist gut für ein seelenwärmendes Festessen. Die Cucina Povera gilt als »bescheidene Küche« Italiens und umfasst regionale Gerichte aus der ländlichen Tradition. Schlichte Kombinationen, einfache Zubereitung und Reduktion auf das Wesentliche sind der Schlüssel zum Geschmackserlebnis. Die Zutaten sind nicht hoch verarbeitet, zurückhaltend gewürzt und gut verträglich. Claudio Del Principe bewahrt in seinen Rezepten nicht nur die Tradition, gekonnt wandelt er die bewährten Rezepte zeitgemäß und variantenreich ab und entfacht so das Feuer für das umwerfend Schlichte aufs Neue. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
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Del Principe, Claudio: a mano
a mano , Nach selbstgemachtem Brot und eigenem Sauerteig ist handgemachte Pasta das neue grosse Thema der Food-»Craft«-Szene. Man besinnt sich auf die Tradition, schaut den italienischen Nonnas über die Schulter (die gerade auf Instagram und YouTube die Herzen der Foodies erobern) und übersetzt die Kunst der handwerklichen Pastaherstellung in zeitgemässe Gerichte. Claudio Del Principe pflegt seit jeher eine grosse Leidenschaft für »pasta fatta in casa«, und er ist überzeugt: Jeder kann Pasta machen. Gekonnt kurzweilig, witzig und anschaulich zeigt er, wie mit Achtsamkeit und Sorgfalt aus Mehl, Wasser und Ei verführerische Köstlichkeiten entstehen. Ob simple Tagliarini oder kleine kunstvoll gefertigte Gebilde, ob Pappardelle, Cappellacci, Garganelli, Agnolotti oder Fagottini, ob Cavatelli, Trofie oder Orecchiette - jede dieser Sorten wird genau erklärt und mit den passenden klassischen Zugaben, »ragù« und »sughi«, kombiniert. Ein Buch über das Glück der guten handgemachten Dinge und ein Muss für alle, die Pasta lieben. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
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Italien vegetarisch (Del Principe, Claudio)
Italien vegetarisch , > Immer schon vegetarisch: Die besten traditionellen Rezepte > Echt italienisch - frisch, authentisch & unwiderstehlich > Über 150 Rezepte für jede Jahreszeit Dieses Kochbuch ist eine Einladung an eine reich gedeckte italienische Tafel. Mit herzhaften traditionellen Gerichten aus allen Regionen wie Parmigiana, Ribollita, Pancotto, Minestrone, Carciofi alla romana, Gnocchi di patate, Pasta e fagioli sowie vielen klassischen Lieblingen und verborgenen Schätzen. Alle sind vegetarisch. Viele sogar vegan. Wobei sie in Italien niemand in solche Schubladen steckt. Es sind einfach grandiose Gerichte, die großartig schmecken - basta. Frisches Gemüse und Obst ist für Italiener überlebenswichtig. Mit großem Können werden aus Tomaten, Paprika, Auberginen, Zucchini, Erdbeeren oder Zitrusfrüchten ehrliche, authentische und schnörkellose Mahlzeiten zubereitet. Claudio Del Principe gliedert sie von Antipasti über Suppen, Salate, Pasta, Risotto und Polenta bis zu Obsttellern und Desserts. Und wie schon bei den Vorgängern "Österreich vegetarisch" und "Deutschland vegetarisch" sind die Rezepte in fünf Jahreszeiten sortiert, leicht nachzukochen und für jeden Tag geeignet. Es gibt übrigens einen italienischen Trick, wie man den Genuss am Essen ausdehnen kann: Essen Sie ein Gericht nach dem anderen, dann können Sie fast endlos lang schwelgen. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20140901, Produktform: Leinen, Autoren: Del Principe, Claudio, Fotograph: Del Principe, Claudio, Redaktion: Seiser, Katharina, Seitenzahl/Blattzahl: 272, Abbildungen: 120 farbige Fotos, Fachschema: Kochen / Gemüse, Obst~Fleischlos~Vegetarisch~Italien / Küche~Kochen / Italien~Kochen / vegetarisch, vegan, Fachkategorie: Nationale und regionale Küche~Vegetarische Küche, Region: Italien, Fachkategorie: Kochen / Essen nach Zutaten: Obst und Gemüse, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Verlag: Brandstätter Verlag, Verlag: Brandstätter Verlag, Verlag: Brandstätter Verlag, Länge: 246, Breite: 195, Höhe: 32, Gewicht: 1122, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0030, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
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al forno (Del Principe, Claudio)
al forno , Ob Gebäck, Gratin oder Sonntagsbraten - dem Backofen entströmt ein betörender Duft, ein Versprechen, das Glück, Genuss und Trost verheisst. Nach seinem Kochtagebuch »a casa« widmet sich Claudio Del Principe in seinem neuen Buch unwiderstehlichen Gerichten aus dem Ofen. Noch reduzierter, aber nicht minder raffiniert, mit derselben Sorgfalt und Liebe und begleitet von sinnlich-pointierten Küchenreflexionen. Wiederum ist es eine Ode an das Thema der Zeit und der Langsamkeit, mit der das entspannte, erwartungsfreudige Kochen zelebriert wird. In den Hauptrollen: Ein zwölf Stunden lang geschmortes Rinds-Federstück, glasierte Lammhaxen, karamellisiertes, geröstetes und gratiniertes Gemüse, Fisch in der Salzkruste, Gewürznüsse, Klassiker der italienischen Küche von Parmigiana über Lasagne bis zu Torta di Bietole und natürlich allerlei Gebackenes, Souffliertes und Süsses. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20180924, Produktform: Leinen, Autoren: Del Principe, Claudio, Seitenzahl/Blattzahl: 280, Abbildungen: 150 farbige Abbildungen, Keyword: Ofenrezepte; Einfach Kochen; Küche für jeden Tag; Saisonküche; Gesunde Küche, Fachschema: Kochen / Allgemeines Kochbuch, Grundwissen~Kochen / Moderne Methoden, Hilfsmittel, Tipps u. Tricks, Fachkategorie: Kochen mit bestimmten Geräten, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Verlag: AT Verlag, Verlag: AT Verlag, Verlag: AT Verlag, Länge: 255, Breite: 186, Höhe: 30, Gewicht: 998, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: SCHWEIZ (CH), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0010, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
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Wie viel kostet eine Briefmarke von Deutschland (NRW) nach Brasilien (São Paulo)?
Der Preis für eine Briefmarke von Deutschland (NRW) nach Brasilien (São Paulo) hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie dem Gewicht des Briefes und der gewünschten Versandart (z.B. Standard oder Express). Es ist am besten, die aktuellen Preise bei der Deutschen Post oder einem Postdienstleister zu erfragen.
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Wie viele Tage sollte ich für São Miguel auf den Azoren einplanen?
Für einen Besuch auf São Miguel, der größten Insel der Azoren, empfehle ich mindestens 4-5 Tage einzuplanen. In dieser Zeit haben Sie genug Zeit, um die Hauptattraktionen wie den Kratersee Lagoa das Sete Cidades, die heißen Quellen von Furnas und die atemberaubende Küstenlandschaft zu erkunden. Wenn Sie auch noch Zeit für Wanderungen oder andere Aktivitäten haben möchten, sollten Sie vielleicht sogar eine Woche einplanen.
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Ist das sinkende Rentenniveau schuld an Altersarmut?
Das sinkende Rentenniveau ist ein Faktor, der zur Altersarmut beitragen kann, aber nicht der einzige. Weitere Faktoren wie niedrige Löhne, prekäre Beschäftigung und unzureichende private Altersvorsorge spielen ebenfalls eine Rolle. Eine umfassende Lösung zur Vermeidung von Altersarmut erfordert daher Maßnahmen in verschiedenen Bereichen.
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Wie können Regierungen das Rentenniveau langfristig sichern und Altersarmut vermeiden?
Regierungen können das Rentenniveau langfristig sichern, indem sie die Rentenbeiträge erhöhen, das Renteneintrittsalter anpassen und private Vorsorge fördern. Zudem sollten sie die Arbeitsmarktchancen älterer Menschen verbessern, um Altersarmut zu vermeiden. Investitionen in Bildung und Qualifizierung können dazu beitragen, die Rentenlücke zu schließen und die Rentenversorgung langfristig zu sichern.
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